Долой стыд! Нравы революционного времениДолой стыд! Нравы революционного времени

Сегодня на календаре день 7 ноября. Люди старшего поколения помнят красочные демонстрации в честь годовщины Великой Октябрьской социалистической революции, с огромными портретами партийных вождей; улицы, безмерно украшенные красными флагами, длинные и непонятные речи генеральных секретарей; вечерние концерты, с обязательным участием народных коллективов. Все это кануло в лета.

А что известно нынешнему поколению о том, что это за день 7 ноября и о том неспокойном времени? Да и кто может рассказать им, что происходило на самом деле.

Долой стыд! Нравы революционного времениВедь если вдуматься - более 70 лет нам самим морочили голову, скрывая настоящую картину революционного времени, создавая идеальный образ вождя мирового пролетариата, и рассказывая о призрачном светлом будущем, к которому мы так и не пришли.

Давайте приподнимем завесу таинственности и идеальности жизненных принципов вождей революции, и поднимем из глубин истории несколько нелицеприятных фактов революционного времени.

Долой стыд! Нравы революционного времениКак все начиналось

Начать, пожалуй, следует с того, на какие деньги Ульянов смог переманить на свою сторону подавляющее большинство революционеров, и организовать свержение временного правительства, забрав «царский трон» для себя.

Слухи революционного времени, передаваемые шепотом, а потом и во весь голос, что Ленин - немецкий шпион, имели под собой реальную основу. Находясь в Германии, в начале 1917 года, он вступает в сделку с рейхсканцлером Германии Теобальдом фон Бетман–Гольвегом, потомком франкфуртских евреев.

При поддержке своего родственника Якова Шиффа (богатейшего банкира Америки), тот решает «натравить» большевиков на Россию. Именно он организует переезд находящихся в то время в Германии группы революционеров во главе с Ульяновым, выдав им 50 миллионов золотых марок. Как позднее писал генерал Ховман: «…Мы не могли предположить, какую опасность принесут человечеству последствия этого выезда большевиков в Россию…».

Долой стыд! Нравы революционного времениПервые Декреты революционного времени

Рассмотрим, с чего же начал свое правление светоч пролетариев всего мира в то далекое революционное время. После подписания кабального мира с Германией и разорительного декрета о земле, вступает в законную силу Декрет «об отмене брака», а также Декрет о признании законом гражданского брака. Ну и самый скандальный Декрет «Об отмене наказания за гомосексуализм».

От того, к чему призывали проповедники коммунизма революционного времени в России, содрогнулась даже Америка, известная своими свободными нравами. Ведь теория Маркса, Энгельса, Бебеля и других социалистов-коммунистов, которой неукоснительно следовали фанаты Ленина, предполагала распад моногамной семьи, и переход к «свободной любви», удовлетворению своих потребностей, когда этого захочется и с кем захочется.

Цитата из речи Ульянова после Великой Октябрьской социалистической революции: «… Все запреты, касающиеся сексуальности, должны быть сняты… Нам, есть чему поучиться у суфражисток: даже запрет на однополую любовь должен быть снят».

Долой стыд! Разгул свободных нравов

Долой стыд! Нравы революционного времениК двадцатым годам разгул свободных нравов достиг апогея. Лозунги «Долой стыд!» красовались по всей стране. Идейные фанаты разгуливали по улицам голышом, пропагандируя, что стыд - это буржуазное прошлое. В столице революционного времени годовщину принятия Декрета «об отмене брака» отметили шествием лесбиянок. На это событие Ленин отреагировал: «Так держать, товарищи!» То же самое творилось по всей стране. Движение «Долой стыд!» набирало обороты.

Приход к власти коммунистов дал благодатную почву для возникновения и роста так называемой «шведской семьи». Хотя к шведам это определение не имеет никакого отношения. Почему так назвали эти сборища, сказать трудно. В них добровольно проживали до двух дюжин человек обоего пола. Там не допускалось разделение на постоянные пары, все должно было быть общим - и быт, и секс. Резко отвергалось рождение детей, так как это могло отвлечь коммунаров от построения светлого будущего. Если же ребенок все же рождался, его без сожаления отдавали в детский дом.

Долой стыд! Нравы революционного времениПоловой беспредел пышно расцветал по всей стране. Партийным боссам выдавались мандаты на «социализацию женщин». Вот как выглядел мандат коменданта города Екатеринбург: «МАНДАТ. Предъявителю сего, товарищу Карасеву, предоставляется право социализировать в городе Екатеринбурге 10 душ девиц возрастом от 16 до 20 лет, на кого укажет товарищ Карасев» и подпись – главком Иващев. Можете представить себе, что творилось в те годы революционного времени.

Долой стыд! Нравы революционного времениКомсомольцы не отставали от своих старших товарищей. Первым пунктом в утвержденном уставе только что сформированного Союза Молодежи говорилось: «Каждая комсомолка обязана отдаться любому комсомольцу по первому требованию, если он регулярно платит членские взносы и занимается общественной работой».

Вот и возникает в связи с этим вопрос: стал ли день 7 ноября праздником для русского народа, или он стал чем-то другим? У каждого свое мнение по поводу Великой Октябрьской социалистической революции, и мы никоим образом не хотим указывать, какое мнение верное. Однако нужно знать исторические факты и смело смотреть им в лицо. И только тогда мы найдем ответы на многие вопросы, которые нас сейчас волнуют.

 Автор статьи: Светлана Сривастава, Индия

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники