Праздники - повод для хорошего настроения у женщины. С ними всегда связано много всего обнадеживающего, манящего сюрпризами: вкусным ужином, долгим сном и общением с любимыми. Чаще всего эти ожидания оправданы только в том случае, если вы дочь, внучка, сестра, подруга.
Но если ваш статус – мама, слово «праздник» приобретает несколько иной смысл. Тогда праздник превращается в:
- сюрпризные сапожки для старшенькой;
- новые лыжи для младшего;
- продукты для салатов и заливных;
- завтрак после того, как вся семья отоспится;
- милые безделицы для любимого.
Все это требует затрат: моральных и материальных. А значит, поводов для хорошего настроения у женщины становится значительно меньше, а забот - гораздо больше.
Моральная сторона
Утро праздничного дня вряд ли будет отличаться от любого другого более ранним восходом солнца или наконец-то хорошей погодой. Так, где же найти желание порхать беззаботной птичкой и выводить трели, если полон рот забот?
Давайте, милые мамочки, подумаем.
Наш недовольный вид не добавит мужества супругу и уж точно не сподвигнет его шепнуть нежное словечко на ухо и поцеловать в шейку. Максимум, что можно от него ожидать - вялое «привет», тарелку с оладьями в руку, в другую - чашку кофе, и к компьютеру или на диван к телевизору.
Вероятнее всего, что и дети не влетят веселым вихрем на кухню, чтобы насладиться оладушками и ароматным кофе. Они проскользнут мимо угрюмой мамы, шмыгая тапками, схватят завтрак и уткнутся в гаджеты.
Картина знакомая, но не праздничная.
Поделись улыбкой своей!
Когда-то милый Енот из детского мультика в своей песенке изрек истину: «Поделись улыбкою своей…». Воспользуемся его рецептом!
Хмурым ноябрьским или снежным декабрьским утром, какая разница? Еното-рецепт (улыбка) работает отлично независимо от времени года!
И через не могу - не хочу.
Для начала попробуйте улыбнуться себе. Такой заспанной, утренне-натуральной, лохматой после сна. Это будет трудно, но с каждым днем начнет получаться все лучше, а улыбка будет становиться все искреннее.
Морщинки и отсутствие блеска в глазах - это тоже дело «рук» наших. Лучики у глаз – показатель нашей смешливости, а блеск - влюбленности: в жизнь, в мир, в супруга, наконец!
Поприветствовали себя, подарите улыбку мужу. Удивите его, заинтригуйте причиной и дайте самый честный ответ - рада тебе, что ты у меня есть.
Наверняка улыбка сработает и ею заразятся все остальные члены семьи.
Моральная составляющая праздника налицо.
Материальная часть
Материальная составляющая любого праздника - дело не десятое, а почти главное.
Целая маркетинговая индустрия работает на то, чтобы мы поняли:
- как безумно хотим приобрести новые туфли (а мясо к столу еще не куплено);
- как красиво смотрелся бы этот сервиз на нашей кухне (о сладком тоже не мешало бы подумать);
- как просто невозможно дальше жить без модной овощерезки, мультиварки или кофеварки (молоко, кефир, творог тоже нужны для завтрака).
Среднестатистическая семья чаще всего стоит именно перед выбором: деньги на еду или на какие-то вещи.
Совмещать трудно, иногда невозможно.
К сожалению, поговорка, что не хлебом единым жив человек, не спасает. Понятие праздника для нас святое, а потому часто связано с изобилием ломящегося стола.
Даже если на утро половина закупленных продуктов и приготовленных блюд не годится к употреблению, на праздник они все равно должны быть. Железно.
Вот здесь-то и ищем выход из положения. Давайте не брать всю инициативу на себя, даем право голоса всем!
На праздничный стол приготовьте:
- любимое блюдо мужа;
- самое-самое вкусненько - для детей;
- традиционное, где вы супер – повар, для себя.
Глядишь, сможете обойтись «малой кровью».
Практичная женщина справится, надо только захотеть такой быть.
Мы в ответе за свое настроение
И снова о хорошем настроении женщин.
Предвижу возражения со стороны мужчин-женоненавистников, и все же считаю, что женщина - центр семьи. Этакий генератор эмоций.
Тем большая ответственность ложится на плечи слабого пола в приближении праздников. Сколько положительной энергии выработает «генератор», столько отдачи будет от других членов семьи.
Поэтому, уважаемые женщины, помните о том, что мы сами в ответе за свое настроение. И как кстати здесь вспомнить первоисточник - перефразированную цитату Антуана де Сент-Экзюпери «Мы в ответе за тех, кого приручили».
Делитесь своими секретами хорошего настроения, оставляйте комментарии к статье. Если информация была полезной, ставьте лайки, делитесь ею в социальных сетях.
Поднять настроение вам поможет мантра радости и хорошего настроения: